?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8609

В поселке Ванино на съемной квартире живет Татьяна Пырма.
Она - сирота, выросшая в местном детдоме.
У нее уже - двое детей. А жилья своего так и не дали.

(далее - письмо уполномоченным по правам ребенка)



Уполномоченному при президенте РФ
 по правам ребенка Астахову П.А.,
 уполномоченному по правам ребенка
 в Хабаровском крае Жуковой С.Л.

Господа Уполномоченные по правам ребенка!

Возможно, Ваше вмешательство и внимание помогут бездомным сиротам Хабаровского края. На ваше содержание, а также содержание чиновников социальной защиты и ЖКХ - зарплаты, кабинеты, автомобили для комфортных условий работы - тратятся миллионы рублей, а на покупку квартир сиротам денег нет годами. Почему?

 «Министерство ЖКХ Хабаровского края - ответчик по тысяче судебных вердиктов, вступивших в законную силу и не исполненных, уходит от ответственности. Истцы - бездомные сироты  - до сих пор остаются без квартир. Массовое невыполнение судебных решений в крае, похоже, не волнует судебных приставов… Чиновники поясняют, что сейчас на исполнении находится более тысячи судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам. А всего таких ребят из детдомов, которым нужно дать квартиры, - почти 2,5 тысячи» - это сообщение в СМИ появилось не вчера, но почему тут же не последовала на него реакция Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае?

 А ведь ситуация в Хабаровском крае не меняется к лучшему уже в течение лет 20 и со временем только усугубляется. Бездомных сирот все больше. Мало того, бездомными становятся их малолетние дети. Вот только один из примеров.

 В п. Ванино на съемной квартире живет Татьяна Пырма, сирота, выросшая в детдоме п. Октябрьский Ванинского района. У самой уже двое маленьких детей, но в ее паспорте вообще нет штампа о регистрации, так как после детдома ее никто не обеспечил жильем. Вот какое письмо от отчаяния написала Татьяна в редакцию:

 «…Из-за того, что я бомж, мои малолетние дети - бомжата. Я не имею жилья и регистрации, из-за этого не могу оформить пособия на детей, алименты, материнский капитал… Я состою в очереди на получение жилья, но слышала, что даже первый в этой очереди до сих пор не получил квартиру, хотя ждет ее уже 7 лет…».

 Господа Уполномоченные! Протяните же, наконец, руку помощи сиротам, защитите права каждого бездомного ребенка! Обратитесь за финансовой поддержкой к  олигархам, к меценатам, в том числе к бывшему губернатору Хабаровского края Виктору Ивановичу Ишаеву. В сборе средств он имеет богатый опыт. Например, благодаря его способностям организатора удавалось находить миллионы рублей на содержание хоккейного клуба, заниматься иной благотворительной деятельностью. Думаю, он не откажется помочь сиротам Хабаровского края.
Седых Татьяна,
 редактор газеты
«Моё побережье»

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vadims3233
Mar. 21st, 2014 04:27 pm (UTC)
Уважаемая Татьяна Александровна!
Проблема предоставления жилья сиротам и другим категориям граждан есть, я думаю, практически во всех регионах России.
Вот, к примеру, в городе Магадане после распада СССР численность населения упала практически вдвое. Вы думаете, что исчезли очереди на жильё? Как бы не так! Чтобы получить "заветные" метры, приходится десятки лет стоять в очереди. Ежегодно надо проходить перерегистрацию, раз в три года подтверждать соответствующий статус...
Я, например, единственный сотрудник милиции, который был официально признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, но жилье, положенное "в первоочередном порядке", так и не получил! В очереди стоим с 2008 года, примерно лет через 10-15 очередь подойдет...
А Татьяне Пырма и ее детям желаю удачи!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow