?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ванино и П
Итак, состоялась ежегодная, десятая по счету, пресс-конференция президента России. Итог: я преодолела тысячи километров, чтобы наслушаться упреков и не задать президенту вопросы... Есть Путин! Но есть еще и Песков, и служба безопасности, и прочие,  так называемые, отвечающие за организацию …


Как известно, конференция из года в год привлекает большое внимание оте-чественной и международной прессы. В этот раз в ней приняли участие 1259 журналистов.
То ли в честь «юбилея», то ли по каким-то еще причинам, но в этом году требований к предоставлению документов на аккредитацию было больше, а пропуск в зал, где проходила пресс-конференция, с определенными ограничениями. Тем не менее, аккредитацию я получила. А что касается появившегося запрета репортерам проносить в зал мягкие игрушки и плакаты, с помощью которых многие пытаются привлечь к себе внимание, то  у меня их не было. Зато, на что очень пристально обращали внимание сотрудники СБ, так это на мои костыли…
Естественно, если ты приехал не просто поучаствовать, а задать вопросы, то для тебя важно, где сесть. И если в прошлом году я умудрилась сама занять себе место в первом ряду, благодаря чему и оказалась в поле зрения президента, то в этом году организаторы усадили меня подальше - в третий ряд. На возражение «поближе бы…», меня успокаивали: «Здесь пресс-секретарю всех хорошо видно. К тому же, рядом с вами будет сидеть Ксения Собчак…». На что я ответила: “Мне всё равно, кто будет рядом сидеть, лишь бы задать вопрос”. Чем всё закончилось, вы уже знаете -  Ксению Собчак пресс-секретарь Песков «заметил», а вот мой высоко торчащий костыль с табличкой «Порт Ванино» увидели только миллионы телезрителей, в том числе и ванинцы. Вообще, лично у меня сложилось впечатление, что журналистов из глубинки у господина Пескова не принято считать за журналистов (ему более симпатичен кремлевский пул). И если бы президент не давал кому-то из нас слово, лично Дмитрий Сергеевич Песков нас вообще бы в упор не заметил (впрочем, так оно и происходит, я это помню по прошлогодней пресс-конференции). Пусть, конечно, он простит меня, если оскорбила, возможно, мне это только показалось...
Ну а кто постоянно меня не терял из вида, так это сотрудники службы безопасности (эти ребятки сидят в конце каждого ряда с обеих его сторон). Они постоянно мне делали замечания, как только я поднимала костыль с табличкой. Ну а когда Путин объявил, что “еще три вопроса и будем заканчивать”, в первом ряду вдруг освободилось место и я решила пересесть поближе. Похоже, в этот момент СБ-эшников чуть не хватил удар. Один из них стал цепляться за мое платье, пытаясь меня удержать, словно я шла к первому ряду не с табличкой “Порт Ванино”, а с ядерной кнопкой в руках. Увы, “прорыв” не помог - на пресс-секретаря надежды не было, а президент, ответив еще на один вопрос, поблагодарил всех за встречу и ушел...
Уважаемые читатели! Что касается ваших вопросов, поступивших в редакцию! Какие из них я хотела задать президенту, пока говорить не буду, так как все-таки надеюсь получить на них ответы. Каким образом - это уже совсем другая история, о которой расскажу позже.
Огромное спасибо всем, кто предложил мне финансовую помощь в приобретении билетов - она не понадобилась. В этот раз дорогу мне оплатил Фонд защиты гласности, так как я летала в Москву еще и на получение награды. Ну а всем, кто уже предлагает помощь в приобретении билетов на следующую встречу с президентом - как говорится, поживем-увидим!

Татьяна Седых
24.12.2014 г.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Alena Serova
Jan. 9th, 2015 05:05 am (UTC)
Неоднозначное впечатление от прочтения данной статьи... Хмммм... Возможно, ранее Татьяна и была "журналистом-борцом-за-правду", что достойно. А сейчас все более и более проступает образ "журналист-имени-самой-себя", что печально. В статье отчетливо скользит идея "заговора" против автора, и Песков-то не спросил, не заметил (в зале много журналистов, время ограничено. Не спросили сотни других людей - но нет, это мелочи. они не достойны внимания. Самое важное - не спросили Татьяну с костылем! Потому как боятся, ага. Мания величия, не иначе.) Далее - служба безопасности. Глаз не сводили, шипели, за платье хватали. Только лишь потому, что Великий Журналист Всея порта Ванино (порта, не поселка? Почему, кстати? Представляли только порт, а не место поселения?)захотела в очередной раз скреативить и занять место поближе, в разгаре мероприятия. Не знаю, как всем остальным, а мне в этот момент было стыдно за вас, ведь вы - представитель поселка, где я живу. Элементарные правила приличия - не бегать по залу во время мероприятия - не, не слышали. Протокол безопасности на мероприятиях с первым лицом государства ("служба безопасности, и прочие, так называемые, отвечающие за организацию", как вы написали, именно благодаря работе этих людей наш президент жив, здоров и продолжает делать свою работу. Жизнь и безопасность первого лица Государства куда важнее амбиций и обид любого журналиста, с этим вы спорить не будете, надеюсь?) - все бред, главное, Татьяну обидели! Не дали сделать то, что она хотела. А она хотела вопрос задать, всего лишь. Пусть даже и с костылем на перевес рванула в сторону президента... Стыдно за вашу невоспитанность, уважаемый журналист уважаемого издания (кстати, откровенно говоря, газета переживает не лучшие времена и читать в ней особо нечего, кроме объявлений годичной давности. Займитесь уже своим детищем, не интересно людям перечитывать интервью президента на два номера, которое взято даже не вами. Или сборник стихов-поздравлений новогодних.Работайте, Татьяна! Кризис идей?)Поведение капризного ребенка. Стыдно еще и за то, что свое нелицеприятное поведение вы выставляете в своей статье чуть ли не героическим поступком. Татьяна, не стоит вам в следующем году ехать в Москву, не надо позорить наш поселок и его жителей. Пусть поедет кто-нибудь другой, со свежей головой, не озабоченный маниакальной теорией мировых заговоров против журналистов из глубинки. Пусть поедет тот, за кого не будет стыдно! Извините, если обидела. Но вы же любите правду? А я написала эту правду, такой, как ее видят многие. Читая вашу газету, ваши статьи. Сделайте выводы для себя, если еще не поздно!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow