?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Бессмертный полк

Большая победа маленького человека!

Мы познакомились вскоре после того, как страна отметила 70-летие Великой Победы, и у нас разговор был о том, что такая замечательная идея, к удивлению автора, по размаху превзошла все его ожидания.

 
На сайте Фонда защиты гласности появилось сообщение «…собираются подписи «За возвращение в эфир ТВ 2 – родоначальницы Бессмертного полка». В нем речь о том, что «Активисты решили напомнить властям и общественности, кто инициировал это народное движение: принадлежит идея Бессмертного полка журналистам телекомпании ТВ 2. Впервые прошел он отдельной колонной 9 мая 2012 года…».

   Может, кто мне и не поверит, но я не знаю, что за телеканал ТВ-2, никогда не смотрела и поэтому не могу о нем судить вообще. Но раз есть телезрители, которым он нужен, значит,  не зря собирают подписи в поддержку телекомпании. Желаю им успеха в восстановлении справедливости. Я тоже за справедливость, вот только в данном случае хочу поддержать автора замечательной идеи, которую приветствовали не только в России и которая, действительно, стала народным движением. Речь о скромном человеке, который не обладает мощными возможностями пиара с помощью телевидения и видимо, поэтому  оказался в тени и незаслуженно забытым. В то время как, на мой взгляд, достоин награды.

Живет он в Тюмени, зовут его Геннадий Кириллович Иванов, он пенсионер, председатель Совета ветеранов батальона милиции ведомственной охраны, а в прошлом 30 лет отдал службе в милиции. Кроме того, он член Союза журналистов, внештатный корреспондент газеты “Тюменские известия”. Именно благодаря ему 9 мая 2007 года в Тюмени впервые прошел «Парад победителей». Тогда, по предложению своего земляка Иванова, тюменцы впервые вышли на парад с портретами фронтовиков, участников Великой Отечественной войны. И он сам прошел с портретом своего отца орденоносца Кирилла Матвеевича Иванова. “Неуклонно приближается тот чёрный день, когда осиротевшая Россия проснётся без своих фронтовиков. Так пусть смотрят на нас со старых фотографий, тем самым будут в День Победы рядом с нами…” – скажет он в одном из интервью. А потом, начиная с 2008 года, будет писать во все регионы России, в Беларуссию, Казахстан, Прибалтику… Его письма с предложением провести такую же патриотическую акцию читали губернаторы, министры, представители различных партий, и давали положительные ответы. В результате, с 2009 года акция стала проходить во многих городах, о чем не раз писали СМИ, есть ответы из различных комитетов и администраций (вырезки из газет и официальные ответы хранятся у автора идеи).

   Акция проходила под разными названиями, но идея была неизменной - той, которую предложил Геннадий Кириллович Иванов. Что же дальше? Вот что об этом пишет OK-inform: «И вдруг оказалось, что идея с портретами фронтовиков зародилась лишь в 2012 году, и пришла она в голову трем журналистам томской телекомпании ТВ-2» - удивляется Геннадий Иванов. При этом тюменец ожидает, что его могут обвинить в тщеславии, мол, признания захотел, хотя на самом деле нет разницы, кто придумал акцию, главное, что она приобрела всероссийский масштаб и нравится россиянам. «Если придерживаться этой позиции, то и родственникам Михаила Шолохова можно сказать: «Какая разница, кто автор “Тихого Дона” - Шолохов или Фёдор Крюков, лишь бы книга была хорошая», - парирует на это Геннадий Иванов. - Впрочем, если бы, описывая акцию с портретами фронтовиков, СМИ не утверждали всуе, что она зародилась в Томске, то я бы и молчал себе дальше. А так, извините, у меня всё же имеется, какое-никакое, чувство собственного достоинства, акция с портретами - мое детище, и я не хочу, чтобы мне плевали в душу».   К слову, 9 мая 2015 года акция «Бессмертный полк» прошла почти в каждом городе России и еще в 11 странах мира. И не в четвертый раз, как ошибочно считают, а уже в девятый!»

   Когда я узнала об этом, нашла номер телефона и позвонила Геннадию Кирилловичу Иванову. Мы познакомились вскоре после того, как страна отметила 70-летие Великой Победы, и у нас разговор был о том, что такая замечательная идея, к удивлению автора, по размаху превзошла все его ожидания. “Когда я увидел в этот раз на День Победы шествие полка в Москве, я был потрясен!” – сказал мне Геннадий Кириллович. А относительно того, что в СМИ вдруг появились заявления, мол «идея с портретами фронтовиков зародилась в 2012 году, и придумали ее журналисты томской телекомпании», он считает, что это не справедливо.

Не редко журналисты говорят и пишут о нарушении их авторских прав. Я тоже за правду и справедливость.

Татьяна Седых




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aab_91
Nov. 14th, 2016 10:50 am (UTC)
Большая победа маленького человека! Мы познакомились вскоре после того как страна отметила 70-летие
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow