mycoast (mycoast) wrote,
mycoast
mycoast

Categories:

Цыганков: человек, теплоход

четыре-2
Состоялось освящение теплохода «Геннадий Цыганков»
(порт приписки Ванино),
названного в честь нашего прославленного земляка,
двукратного чемпиона Олимпийских игр,
многократного чемпиона мира и Европы.



Представители владивостокской компании «AZIA  SHIPPING  HOLDINGS  LTD», которой принадлежит судно, пригласили для освящения иеромонаха Филарета Свято-Никольского прихода п.Ванино.
  Кроме того, были приглашены родственники Геннадия Цыганкова – его сестры, которые проживают в поселке. Они подарили капитану судна именную  футболку  брата под неизменным номером семь.

пять-2

Надо отметить, что именно благодаря бескорыстной финансовой помощи генерального директора данной судоходной компании Владимира Ивановича Шастина и организаторским усилиям представителя компании в Ванино Александра Владимировича Коломеец у нас был проведен первый детский турнир по хоккею с шайбой памяти Геннадия Цыганкова, который теперь стал традиционным.
  Безусловно, спонсорскую поддержку в проведении этих турниров оказывают и другие почитатели хоккея и таланта олимпийского чемпиона, а также многие ванинские предприятия. А поселковая администрация стала надежным единомышленником и помощником в организации и проведении соревнований. За что всем огромное спасибо от подрастающего поколения – юных хоккеистов, среди которых, возможно, уже растут будущие мастера и чемпионы.

два-2

Как известно, в Санкт-Петербурге тоже проводятся подобные турниры и даже основан детский хоккейный клуб. Вот что об этом писали  СМИ: “ ДХК имени Г.Цыганкова успешно вошел в группу сильнейших хоккейных клубов Санкт-Петербурга. Команда клуба – призер Общероссийского Кубка Третьяка (2006г.); призер Новогоднего Кубка (2007г.) и Кубка Санкт-Петербурга (2006/2007г.г.). В спортивном комплексе “Спартак” проходит Открытый детский турнир по хоккею на приз Геннадия Цыганкова.
То, что он носит имя Геннадия Цыганкова, далеко не случайно. Жизнь Геннадия Дмитриевича, легенды советского хоккея, более 15 лет связана с городом на Неве.  

три-2

Проведение такого турнира необыкновенно важно как для развития хоккея, так и для детского спорта вообще. Вот как видел главные цели его проведения сам Геннадий Цыганков: “Прежде всего, это пропаганда спорта, направленная на оздоровление нации, отрыв мальчишек от улицы, алкоголя, наркотиков - эти пагубные явления сейчас, к сожалению, резко проявляются среди молодежи. Кроме того, это популяризация хоккея. К сожалению, преемственность поколений была нарушена после развала СССР. Юные таланты уезжают за границу, подчас с 12-14 летнего возраста, а их места в нашем российском чемпионате занимают отнюдь не лучшие легионеры. Возрождение нашего хоккея надо начинать именно с детского хоккея, ибо эта игра была и остается любимой игрой многих наших мальчишек. Для этого делается много - открываются новые детские хоккейные школы, возрожден турнир “Золотая шайба”, проводятся детские турниры. И я буду рад, если и наш турнир поможет становлению будущих звезд российского хоккея, а также будет способствовать развитию хоккея”.

Эти же задачи несет и проведение детских хоккейных турниров памяти Геннадия Цыганкова в поселке Ванино.


Татьяна Седых


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments