mycoast (mycoast) wrote,
mycoast
mycoast

Наш юбилей!

10 лет все только-2

Еженедельнику «Моё побережье» 21 января 2014 года исполнилось 10 лет!

В настоящее время в России это единственное уникальное частное предприятие выпускающее газету без поддержки государства, не являющееся специализированным и действительно воплотившее в жизнь принципы эффективного вовлечения инвалидов в общество, равенства возможностей и доступности.

Несмотря на травлю со стороны чиновников, а также совершенные против редактора многочисленные преступления, которые в течение ряда лет остаются нераскрытыми, газета «Моё побережье» по-прежнему выходит для своих читателей. Вопреки почти всему.



Выходит она в поселке Ванино Хабаровского края под редакторством учредителя и единственного корреспондента в газете Татьяны Седых. «Моё побережье» - газета, рассказывающая о повседневной жизни людей, проживающих на побережье Татарского пролива, об их трудовых буднях и достижениях, актуальных социальных проблемах и волнующих экономических темах, об историческом прошлом развития Ванинского района и его перспективах на будущее. В газете выходят три приложения – «Сородэ», «Муза и время», «Ромашка».

В специальных выпусках "Сородэ" освещаются особенности национальной жизни коренных малочисленных народов Ванинского района. В приложении «Муза и время» имеют возможность печатать свои произведения местные поэты и писатели. Спецвыпуски «Ромашка» пользуются популярностью у людей с ограниченными возможностями.

rep_222_pics_rep_222_046_jpg_625x625_q70

Редакция газеты "Моё побережье" в течение нескольких лет сотрудничает с известной российской телепрограммой "Жди меня", является ее помощником в розыске людей на Дальнем Востоке.

Коллектив редакции - люди с ограниченными физическими возможностями здоровья. В новом составе коллектив был набран спустя год после создания еженедельника «Моё побережье». По предложению администрации Ванинского района редактор-учредитель газеты Седых Татьяна Александровна приняла участие в конкурсе квотирования рабочих мест для инвалидов – проекте создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Согласно особым обязательным условиям проекта рабочие места за инвалидами должны сохраняться на предприятии в течение года. Но, благодаря грамотному подходу руководителя, люди с ограниченными возможностями трудятся в редакции уже 9 лет, исполняя посильные для себя обязанности.

В настоящее время в России это единственное уникальное частное предприятие выпускающее газету без поддержки государства, не являющееся специализированным и действительно воплотившее в жизнь принципы эффективного вовлечения инвалидов в общество, равенства возможностей и доступности.

600

Все годы еженедельник выпускается на собственные средства, зарабатываемые коллективом редакции, без поддержки из бюджетов Хабаровского края и Ванинского района, без привлечения каких-либо иностранных и российских грантов. Оказание благотворительной помощи нуждающимся в поддержке, попавшим в трудную ситуацию людям  – одно из множества социальных направлений, в которых участвует коллектив редакции.

Несмотря на травлю со стороны чиновников, а также совершенные против редактора многочисленные преступления, которые в течение ряда лет остаются нераскрытыми, газета «Моё побережье» по-прежнему выходит для своих читателей.

Редактор-учредитель еженедельника "Моё побережье" Седых Татьяна Александровна, лауреат премии "Общественное признание", финалист журналистского конкурса под эгидой Общественной Палаты РФ «Вечные ценности в зеркале СМИ», первый на Дальнем Востоке журналист, удостоенный звания лауреата премии им. Артема Боровика "Честь. Мужество. Мастерство",  лауреат премии им. Андрея Сахарова "За журналистику как поступок".

Коллектив редакции еженедельника «Моё побережье» награжден Почетной грамотой за привлечение общественного внимания к деятельности и заслугам трудовых коллективов и граждан Ванинского района.

DSCF3474-2

Помимо того, что за информационной поддержкой  люди обращаются непосредственно  в редакцию «Моё побережье»,  редактор ввела еженедельные встречи с  читателями на ванинском "Арбате" (так между собой местное население называет улицу Волжскую).
Встречи на ванинском «Арбате» каждую субботу стали традицией. Ванинцы и жители района идут к Татьяне Седых со своими вопросами, жалобами, предложениями, просто за газетой или чтобы сказать спасибо за оказанную помощь. 

С юбилеем!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments